Духовной зрелости пора

Однажды в жизни наступает
Духовной зрелости пора,
Всё совершенно изменяя
И никуда не торопя.

Освобождая от былого
Непроницаемой стеной -
Всего плохого и пустого,
Даря действительный покой.

Когда никто уже отныне
Тебя ничем не удивит,
Чего не ведал ты в помине,
Недоброй воле подчинит.

Рисуя сладкие картины,
Ни в чём своём не убедит -
Коварной хитростью змеиной,
Лукавым доводом смутит.

Не увлечёт большим напором
В сады эдемские любви,
Кипящим радостным задором,
Внезапно чувства проявив.

Короткой вспышкой во вселенной
И разом канувшей во тьму -
Случайной искрою мгновенной
И мимолётной посему.

Однажды в жизни наступает
Духовной зрелости пора,
Совсем иным нас привлекая,
Чем ещё жили мы вчера.

Особым временем счастливым
За все прошедшие года -
Духовным и неторопливым,
К чему - то главному придя.




14 мая 2023 года


Рецензии