Истинный смысл фразеологизмов 30. Лезть в бутылку

Лезть в бутылку

«Бутылка» - морская тюрьма в Петербурге,
На острове малом, в глухом закоулке,
Попасть чтоб в неё – проплыть по каналу,
Короткому, узкому, прямо к причалу,
Как горло бутылки. Ну, очень похоже,
Но что-то не то. Я чувствую кожей.
Ведь ранее люди ну очень любили,
Со страшною силой знакомых травили,
Конечно, травили и незнакомых,
Спокойно. Вином. Как сейчас насекомых.
Поэтому были особые псины,
Натасканы были на яды, на мины,
Нос сунет в бутылку, разнюхает срочно,
Но всё же, я думаю, это не точно.
Читал, что живут на востоке и джинны,
Их видели те, покорял кто вершины,
Они, как один, заселили сосуды,
Там на квартиру не взять было ссуды,
Живут они в лампах, кувшинах, бутылках,
И даже в химических тесных пробирках,
Вы мне не верите? Всё я вам лгу?
Не лезьте в бутылку,  я вам говорю.
23 апреля 2023 г.


Рецензии