Баба-Война

На прокисшем, от пороха, поле
Пузырится горячая кровь.
И как издревле, в агонии, внове,
В удивлении выгнута бровь.
От Луганска и до Донецка
Брызжет пеной кровавой, заря.
Баба русская со вспоротым брюхом
Примеряет смерти, наряд.
Пуповина в скрюченых пальцах,
Красно-синяя жила - река,
Вымывая кости из ила,
На равнину тоской истекла.
Чернозёмное, рыхлое лоно
В клочья рваное в озимых лохмотьях,
Содрогается в мёртвых потугах
От вибраций шипов на ободьях.
Кровожадный, беззубый младенец
Впился намертво в мёртвую грудь,
Отражая невинно в глазницах,
Взрывов огненных, сизую муть.
От Донецка и до Луганска
Баба русская, Баба-Война
Бессловестно лыбится в небо,
Опроставшись до самого дна!

14.05.2023


Рецензии