Печальный арлекин

И каждый раз влюбляясь,
Жизнь пускаем под откос.
Да, снаружи улыбаясь,
Но внутри ведь камень врос.

Но внутри ведь нету сердца.
Там одна сплошная боль.
И давно закрыта дверца,
Но кто знает ваш пароль?

Дверь закрыта на засов.
Дверь завалена камнями.
Кто-то вырыл уже ров
И забил ту дверь гвоздями.

«Ну, а кто же это был?»
Спрашивал ты каждый раз.
Каждый раз когда ты выл,
Закапывал себя тотчас.

Ты мечтал быть не один.
Ты мечтал о своём месте.
Ты искал сотни причин,
Чтобы быть со всеми честным.

Но ты закапывал себя,
Средь своих надежд руин.
Душу, сердце ли скребя,
Ты - печальный арлекин.


Рецензии