Наша жизнь, как погода...

Наша жизнь, как погода:
Ветер,град, гололёдица.
Но, в любую минуту,
Может,вдруг, распогодиться!

Обратится град свежестью
Хрусткой корки арбузной.
Ветры сменятся нежностью
Бриза женственно-грустного.

Холода станут главными
Нам в жару утешителями:
Иль водичкой прохладною,
Иль фонтаном решительным!

Наша жизнь, как погодушка:
Жди, когда распогодится.
Станет белой лебёдушкой
Черна птица - воронушка...


Рецензии