Заканчивающиеся чернила

Я на полях черкал обильно,
Слагал сюжет для доходяг
И накрахмаленных манжет...
И для кого тираж — как БИНГО,
Те шёлком обозвали драп.
Концепцией — пустой планшет.

Жюль Верн дал ракурс нам скептичный
Про комильфо из-под искусного пера
Времён таблиц и паутины.
Войнович же "продукт вторичный",
Как Пропаганда Парамоновна,
Обрёк на тлен писательской рутины.

Но тут не диспут мы зачали —
Путану из словес, из букв...
(Почти что прелюбодеянье)
Такими увлеку вещами!
Сожжёте не одну избу,
И даже совесть не теряя.

В младенчестве всё тянешь — грызть.
Приемлемо вниманью всё,
Оценок коль не зрелый опыт.
Мы хищнически впились в жисть
Средь искажённых полюсов,
Слова где выцвели, как хлопок.


Рецензии