Временной рубикон

Времени сосуд перетекает,
В вечности глубокую купель,
Скорости свои переключает
И ускоряясь,  поражает цель.
Твой сосуд ещё кажется полным
И ты медленно строишь модель,
Своей жизни, мечтами наполнив,
Уходящего времени тень.
Тонны дел, событий и сроков,
Время сложит в большой террикон
И однажды заметишь упрёком,
Что уже перешёл рубикон.
Там отсчёт его будет обратным,
Оставляя всё суше сосуд,
Каждый миг там покажется сладким,
В сравненьи с величьем заслуг.


Рецензии