Шёл май походкой неуверенной

Шёл май походкой неуверенной,
Пьянея от цветочных ароматов,
Жалел, что мало дней ему отмерено,
Придётся уступить дорогу брату.

Достанется июню полной мерою
Всё то, что нынче не явилось маю.
Но тем гордился, что травинку первую,
Цветочек первый он лишь обнимает.

Лишь для него цветёт весной черёмуха,
Лишь вместе с ним она благоухает,
Что не пришло к нему, не стало промахом,
Он не причём, погода тут плохая.

А завтра май прошепчет: «До свиданьица! -
Всем тем, с кем близок был ещё сегодня, -
Тепла июню больше пусть достанется
От тех, кого не встретил я, не обнял».
 


Рецензии