Катрен 1740

            «Я это сделал», - говорит моя память.
            «Я не мог этого сделать», - говорит
            моя гордость и остаётся непреклонной.
            В конце концов память уступает.
                Фридрих Ницше

«Я это сделал», - начинает память горлопанить.
«Не мог я это сделать в Буче», - гордость голосит
И, как ни странно, непреклонно на своём стоит!
В конце концов уже трусливо уступает память.

                14.05.2023.


Рецензии