Балашова Валентина Евдокимовна

Балашова Валентина Евдокимовна
В школе двадцать лет директором была.
Кто учиться не хотел – конечно, к ним она
Очень строгой, даже жёсткой быть могла!

Потому, её боялись «нарушители»,
Знали: будет наказание грозить…
Но зато, каким она была Учителем,
Как умела свой предмет преподносить!

Затаив дыханье, слушали внимательно
На её литературе мы рассказ…
Так подать урок умела замечательно,
Что забыть его не мог никто из нас.

А ещё русский язык преподавала нам,
Чтобы правила все знали назубок,
Чтобы были мы начитаны и грамотны –
Проводила нам словесности урок.

Всё ж не зря её усилия, старание:
Мы сумели всё полезное в них взять.
И, конечно, пригодились в жизни знания –
Стали грамотно писать мы и читать.

Балашова Валентина Евдокимовна
Отдала любимой школе много лет.
Педагог – учитель смелая и сильная –
Яркий, памятный оставила свой след!

13.05.2023.


Рецензии