Воспоминание... Не Таисья Афинская...

Не Таисья Афинская
Среди белого дня,
А Елена Рагинская
Поразила меня.

Вновь из памяти вытащи
Нашу тонкую нить,
Никакой знаменитости
Век тебя не затмить.

У избранницы воина –
Славно имя её – 
То корова недоена,
То подсохло бельё.

Ямы мойрами вырыты,
Просто тысячи ям,
Пережить, – говорила ты – 
Можно это и нам.

Не крупинками опыта,
Замутили чело,
Пережили безропотно –
Сотни лет не прошло.

12.05.23.


Рецензии