только самоубийца знает, что такое грусть

только самоубийца знает, что такое грусть
13:13
Публикация номер 9333

когда я встал на такой пыльный песок ласточкина гнезда,
и
нет -  я через магнолии мисхорского парка спустился к камням - там старички пили водку;
я рядом расположился - они - глаза слезились и силились смотреть на пробегающих крабиков -
а я сказал им: вы жили детстве на южной пятьдесят - они кивали, явно не помня ничего
впрочем - я тоже не помнил ничего;
год, триста лет, возможно, мы сражались в войсках фараона тутанхамона -
но я не помнил - детство; юность; молодость - все ушло;
я думал, что помню - эти люди были в моём детстве вовсе не стариками-пьяницами -
мы не были милыми детишками, и дрались,  и играли - но
время выросло из нас,  нам не оставив нас самих- когда мне скажут:
зачем я этот пляжик посетил уже себя забыв -
я не отвечу: всё - меня уж нет.

     03 октября 2021 года примерно 13:23

***

 


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121100303981


Рецензии
"...время выросло из нас, нам не оставив нас самих," - очень мудро, Александр!
Успехов Вам и новых вдохновений!
С благодарностью и уважением,

Ольга Ионова   20.05.2023 17:44     Заявить о нарушении
Да, время ушло, говоря банально

Август Май   20.05.2023 19:06   Заявить о нарушении