Утром ранним у города края

Я хочу подарить тебе: в грёзности инейной
Клубы сосен за редкою марлей тумана
И только посаженные, под золкой стынью
Октябрьской заверши, берёзоньки во дворе.
И матово-серую строжь стройных зданий.
Как это всё сохранить, донести поскорей?
Рани утренней краткочасную снежность,
Под солнцем, дарящим ей лучный расцвет,
Горошно сворачивающуюся в росный след.
Эфирно летучую. Как над миром нежность.


Рецензии