когда я был в коме, мне снился такой сон

когда я был в коме, мне снился такой сон
15:00
Публикация номер 9343

когда я был в коме, мне снился такой сон:
будто я на каком-то странном вокзале на том свете -
и знаю это;
я просто так смотрю, как от паровозов из-под колёс свистит пар,
а я будто делаю здесь пересадку - вот почему:
будто у меня здесь, на том свете, первая встреча -
с кем бы вы думали? - оказывается, с котом по имени Васька;
будто это кот из самого моего крымского детства - я же о нем и думать забыл -
а тут - оказывается, мне с ним надо на том свете встретится на пересадке и поговорить.
а ещё думаю: о чём? я не помню ничего, имя его вспомнил - удивительно -
ну, вот - он подходит ко.мне, я будто и вижу, что кот - но как будто человек, и говорит:
привет.
я тоже - привет;
и он вдруг говорит: ты извини, я знаю, что я был ваш кот там, в ялте,
но - я так не могу вспомнить - о чем надо с тобой говорить;
наверное, ты меня гладил, может - давал поесть - но я не помню;
более того - я ведь на том свете давно уже - ты состарился -
а будто ничего и не было, будто я и не вспоминал ту жизнь -
о чём с тобой говорить?
я опешил: я тоже ничего не помню, кот Васька -
я думал, что на том свете мне скажут всё, что я не помню и не помнил -
а что получается - мы встретились будто случайно -
будто так, разъезжаемся по разным странам, как и тогда, в крыму,


я вышел из комы,  как филиппок с ноготок из африканского лесу;
был сильный мороз;
ходили медсестры - они словно не видели меня, что-то из меня вынимали -
я уже был не в клме, я спрашивал всех: где кот Васька?
они будто не слышали, они щупали пульс, они что-то мне гововорили, -
а потом оказалось - я просто вышел  из комы.

      08 октября 2021 года примерно 15:15

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121100804910


Рецензии