идут корабли строем по морю

идут корабли строем по морю
15:25
Публикация номер 9344

море казалось свинцовым тогда;
на сером борту краснела звезда;
серп с молотом бился на андреевский крест -
я на мостике дневалил как не воскрес;
что было на дне, когда утонула звезда,
упала с неба на наши  погоны - по морю езда
опасная, как будто весна - я пил водку снова -
но прошлое - дым, пожар погас - лесного
зверя на море след ветер принёс - от винта
мне - этого не  было больше - лишь след на голове от бинта.

            08 октября 2021 года примерно 15:30

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121100804983


Рецензии