брат мой, все шторма остались в океанах

брат мой, все шторма остались в океанах
06:10
Публикация номер 9349

как скрипит огромный транспорт среди бешенных как небоскрёбы валов,
пересиливая рёв волн и стального воздуха с проволокой воды -
брат мой - этот шторм останется за бортом, и в порту глухая тишина
ты откроешь мою книгу - снова мысленную, потому что моих слов
не потерпит старая бумага, в клеточку я - крестики и нолики, труды -
а просторы роста - штормы просто, и встречает телеграммой пропавшая жена -
мне приснилось снова, как тот шторм, как огромных кашалот, как птицелов,
раздирал зубами крепкий корпус, этот спор был спорт, но плоть поражена
не водой - а солью, как ассоль космический буссоль - навигация ослов
что кругами в океанах плыли мимо - погружаться надо было - мы забыли,
и любили берег с тишиной, брат мой, все осталось в океане, волосы из джиннов бороды
вырваны все - тысячи желаний исполнялись на мгновенье - в сказке, в были -
а теперь - штиль, это старый стиль, и шторм ужасный - вечная как океаны тишина.

       11 октября 2021 года примерно 06:25

***

 


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121101101163


Рецензии