Светлячок

Мигая, ежась и паря,
Сжимаясь до размеров мухи,
Блеща на гранях янтаря,
В глазах давно слепой старухи...

Мерцает облако любви,
Сияет гранями сомнений.
Играет на твоей крови,
Впуская страх хитросплетений.

А ты не знаешь, кто же я.
Твоя надежда в дебрях моря?
Когда мерцаю как маяк,
Среди невежества и горя.

Да ты не бойся, я же друг,
В твоих глазах, твоих сомнениях,
Ты оглянись скорей вокруг,
Найдешь меня в хитросплетениях.

Я только твой хранитель сна,
Твоей судьбы и откровений.
Твоя душа, твоя волна,
И солнце лишь твоих мгновений.

И всеми гранями светясь,
Я привлекаю твои взгляды.
Ведь я с тобою отродясь
И не ищу другой награды!


Рецензии
За светлячком раскрыта серьёзная тема....
Приветствую, Оксана!

Надежда Корн   14.05.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Да, он такой маленький, но мощный!

Оксана Сибирь   15.05.2023 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.