Блюз души

Ты хочешь быть услышанным?  Тогда
не удивляйся, коли вдруг досталось,
не жалуйся на горечь и усталость,
людей меняет страшная беда
и многих направляет к клевете,
к нападкам, к злобе, это много проще,
чем думать.  Изможденный мозг не ропщет,
блуждая у эмоций в темноте.
Не хочешь быть безликую травой?
Тогда терпи пинки, плевки, угрозы,
когда вступаешь в спор не ради позы,
рискуешь поплатиться головой.
Ты думаешь быть понятым?  Дурак!
Ты сам себя и то не понимаешь,
так что ж, тогда толпа?!  Но ты шагаешь,
идя на свет, прямехонько во мрак!
Ты хочешь быть читаемым?  Пиши
и радуйся, коль есть один читатель,
что, если ты везунчик, не предатель,
не слушай разум, слушай блюз души…


Рецензии