Нужно двигаться вперёд

Хоть как-то двигаться вперёд
В слепом неведеньи, во мраке,
Преодолеть свой страх я мог
И сделать половину шага.

Много останется того,
Что не увидено за маской
Публичных дел, и для того
Открыты двери мнимой сказки,

И защищает эта ложь
Раскрытой видимости верно
Путь, что далёк, и не найдёшь,
Где шаг начался самый первый.

Когда ещё перебороть
Себя едва хватало воли,
Дыханье продолжать своё
Усилием сознанья только,

Всё ж ощущался целым плод,
В свой срок явившимся и спелым,
Счёт лет теряя, в один год
Свою являет форму смелость,

И в ней всё ищет жизнь само,
На свет желая появиться,
Страх забывая за собой,
Что в строгость мысли обратился.

И нужно двигаться вперёд,
С тем ничего не отпуская,
Чтобы однажды стал итог
Правдив, открыт, воспринимаем.

17.05.2023


Рецензии