Безликие

Когда вдруг размышления лишь в упадок,
Когда лишь ты виновник всех проблем,
Достань из давности упущенный осадок
И преврати его в печалей цепкий плен.

Тебя накроет бледной тенью,
И вмиг забылся голос свой,
И за свои побои с ленью
Вдруг отвечаешь головой.

Ты не заметишь их прихода,
У них нет мыслей и лица,
Как серая на вид погода,
Как тишина в чужих сердцах.

Ты так замёрзнешь в их компании,
Что тёплым станет даже лёд.
Своих не вспомнишь обещаний,
Кто из гостей их унесёт?

Трещит и мёрзнет даже воздух
В твоей квартире и груди,
Бросаться в ужас уже поздно,
И только темень впереди.

Вновь голова дождю подобна,
Но, кажется, молчит сама.
Сейчас готов на что угодно,
Уж лишь бы не сойти с ума.

Но не уходят эти тени,
Их не прогонишь за порог,
Их голоса пустил по вене,
Но нет обратных из дорог.

И вновь расплывчатые лица
Шипят со всех пустых углов,
И даже пустота не снится,
Лишь звон от собственных оков.

Но, к сожалению, всё реальность,
А их мороз - не страшный сон,
И тут не поменять тональность,
Чтоб стал спокойней перезвон.

И каждый звук - как дрожь по телу,
Как треск от тысячи зеркал,
Казалось, нет им всем предела,
Пока себя не увидал.

Мои глаза пусты в осколках,
Пустыми стали и слова.
Внутри вдруг треснула защёлка,
Совсем чуть чуть, едва едва

Смотрю и вижу все кошмары,
Их превращаю в облик свой,
Я пропускаю их удары,
В своей игре - антигерой.

Бегу я по загадочному кругу,
В который сам себя нечаянно загнал,
Себе апатию я выбрал как подругу,
Её объятия считаю за финал.

И вот я вновь их слышу приближение,
И, кажется, прощаться нам пора,
В своё измученное гляну отражение,
В глазах уже не лёд, а лишь дыра.

Но пустота лишь разъедает мне сознание,
И только тени, тени, голоса
Вновь приглашают на привычное свидание
Твоих излюбленных кошмаров без лица.


Рецензии