Я укротительница Тигра

Не ходит -- рыщет. Скупой и бедный.
Не рыцарь, но инстинктов раб.
И тонкогуб, и ликом бледный.
Не умный, но и не дурак.

Не любит, но берет исправно.
Науке нежности он чужд.
По пьяни лют.По жизни -- прав он.
Душеприкачик в чине "муж".

... Я -- укротительница Тигра
И осторожна, и тиха.
Но цитадели парадигма --
Располагайся. Отдыхай.

Неприхотливая к нарядам.
Домоработница-- жена.
Послушная команде: -- Рядом!
Из недостатков -- холодна.


Рецензии