Ода докторам

Пока что жизнь не пролетела
Прощаться с нею не спеши,
Но помни всё ж про бренность тела
И вложенной в него души…

Никто не даст нам излеченья:
Ни бог, ни царь и не герой,
Лишь докторам предназначенье
Дано: нас воскрешать порой.

Молитвы, тосты, заклинания
Целебны лишь пока здоров,
Больных же лечат только знания,
Талант и опыт докторов.

И  наше время, утекая,
Не позволяет забывать,
Что есть профессия такая -
Земную жизнь нам продлевать!

2019


Рецензии