Птица

               Памяти Полежаева

— Воли хочу! —
           в клетке стенала птица.
Где-то
росла трава,
           золотом стлалась пыльца,
благоухал мирт,
           чуя парад зарницы —
мир,
как цветущий сад,
            коему нет конца!

— Воли хочу! —
стоном исходит птица.
Сыплется чуткий снег...
               Кружится жёлтый лист...
Вёснам утрачен счёт...
Вдруг —
провиденья ль десница?
                случай ли? —
дверцы
        настежь!
Вскрикнув,
ринулась
ввысь.

  Но крылья,
          отвыкшие быть,
сердцу —
когда опорой?!
Песней звеня над землей,
падало
в облака.

И –
«В о - л и - х о - ч у!» —
                весело
вторил столичный город,
в толк не беря
              словес
птичьего
языка.


Рецензии
лрекрасные стихи

Игорь Пересветов   30.05.2023 19:36     Заявить о нарушении
Читала на одном дыхании..
Зацепило, в самое Сердце!
Спасибо,за Эмоции..
Трогательно,Душевно! С уважением

Камила Магомедова 1   07.09.2023 15:35   Заявить о нарушении