07 переход

В травах, поникших под тяжестью зноя,
В капле, уснувшей между облаками,
В улице, пылью прикрывшей морщины
Что-то случилось – и это был я.

Я иногда начинаю сердиться,
В памяти опознавая ошибки,
В танце судьбы замечая ужимки,
Личные признаки небытия.

Страшен был гром, свет ужался до точки
И разорвал весь комфорт мирозданья
Грохотом, вспышкой, вселенской грозой.
Мокрый асфальт, дождь и сон, будто в руку –   
Было же лето, ведь было же лето.
Смыло не всё, ты осталась лежать.

Две полосы, словно тест в две полоски,
Снегом стыдливо прикрылась дорога,
Лопнул асфальт, как созревший орех.
Стоп-фонари глаз кольнули небольно,
Встречки огни и сигнал, как морзянка.
Прямо по курсу удушливый свет.
Руль сжали пальцы стальною удавкой,
Танец волчком, плавно тормоз и выдох,
Дым от покрышек, но, смерть, нас здесь нет!
Град застучал по капоту и крыше,
Всё изменилось, сейчас станет проще.
Ужас закончился, схлопнулся сон

Снега всё больше, чужое уходит.
Город, река растворяются в небе.
Помню изгнанье, страж, огненный меч.
Чья-то рука на плечо опустилась,
Страх покидает глаза.
И улыбка, -
Странное дело на нашей земле.




За перекрёстком закончилось время.



2017,2022


Рецензии