Красота спасет мир

Я совсем не люблю изречения,
Что от времени стёрлись до дыр.
Но недавно я понял значение
Странных слов "красота спасёт мир".

Этот смысл, как плод откровения,
Невозможно в словах описать.
Красота в том, что мир, без сомнения,
Совершенно не нужно спасать.

Поднимись над собой на мгновение,
Огляди свою жизнь с высоты.
И внезапно пронзит твоё зрение
Яркий отблеск её красоты.

Ни добра, ни за зло воздаяния,
В жизни может  и вовсе не быть.
Красота - вот и всё оправдание.
Лишь она - путеводная нить.


Рецензии