Реальность любит рифмовать...

Реальность любит рифмовать.
Есть у неё свои поэмы.
И прошлое придёт опять,
Зарифмовав сюжета схемы.

Струится прошлое из нас
Сквозь наши страхи и надежды.
Мы наше новое "сейчас"
Оденем в старые одежды.

Когда другую выбрал цель,
Беги к ней сразу и не мешкай,
Покуда прошлое сквозь щель
Втекает с небольшой задержкой.

Иначе захлестнёт волной,
Заставит выйти в роли прежней.
И будет связь с судьбой одной
С годами только неизбежней.


Рецензии