Приклей

Оно красивым было, круглым,
Но потеряло красоту.
У мамы яблока кусочек
Во рту.

Ревёт ребёнок исступлённо,
И крик становится сильней:
"Верни откушенный кусочек,
Приклей!"

И вот теперь, покинув детство,
Ты вновь играешь эту роль.
Нет совершенства, мир испорчен.
Жизнь - боль.

Нельзя исправить то, что было,
Никак не сделаться взрослей,
Крича Вселенной что есть мочи:
"Приклей!"

Тоска о прошлом только повод.
На суть проблемы посмотри,
Твой образ счастья был испорчен
Внутри.

В тебе гора волшебных яблок,
Никем не кусанный Эдем.
Лишь я добыл себе кусочек
И ем.

Начни излечивать свой голод.
Забудь о прошлом насовсем.
Попробуй стать, не тем, кто хочет -
Никем.

Вкусив плодов несовершенства,
Ты сможешь ощутить их вкус
И то, насколько каждый точен
Укус.


Рецензии