Проходящая весна

Тучи скрывают солнца сияние,
когда же закончится пасмурность дней.
Ведь не напрасно птиц ликование,
нам бы дождаться тепла поскорей.
Из плена ненастья луч солнца пробьётся,
ярко осветит тихий наш двор.
С надеждою радостно сердце забьётся,
в зелёном наряде чудесен простор.
Как же пейзажей весны не хватает,
хочется яркой небес синевы.
Ветер дождя тучи вновь прогоняет,
вот светлые неба полоски видны.
Что приготовит нам день наступающий,
со временем будет разгадан секрет.
Мчит череда дней весны угасающей,
скоро нас ждёт уже летний рассвет.


Рецензии