цй

Там, где туман между сосен осел на мель,
Стволы окунув в пелену молока из мглы,
Бор себя вынул в объятия тугих ветвей,
И в этих объятьях чувствовал, что он был.
Там, где туман приуныл посидеть чуть-чуть,
Выдохнуть, выпустить пар и пойти пожить,
Бор себя вылил потоком случайных струй
В поле смотреть на уборку помятой ржи.
Там где туман устелился ища покой,
Бор приглушил песни птиц, мол, поспи, мой друг.
В воздухе пахло смолой и сырой корой,
Треснувшей на предплечьях древесных рук.
Лес обнажился, впуская в себя дымы
Пресной воды, и отдался туману весь.
Это любовь, только это, увы, не мы,
Это вода и его благодарный лес.


Рецензии