Проклятый царь

Я вечно не спокоен.
Я снова не молчу.
Поэмы сей достоин,
Но что ж я так кричу?

Вокруг так много плача,
И я, забывший страх,
Решаю незадачу,
Пока не сгинул в прах.

Вещаю всем былину,
Что знают все в годах.
Рассказ где царь с вершины
Познал свой вечный крах.

Сам живший не по чести,
Сгубивший всю страну,
Хотел правитель лести,
Чтоб славиться ему.

И клокотала нечисть,
Вокруг стучал там-там,
И пропоганды речи
Вещали всем рабам.

Слепые всё кричали,-
Да он же патриот.
Народ, вскопав могилы,
Познал,- правитель врёт.

Собрав в кулак всю волю,
С небес увидев знак,
Народ возмездий долю
Сумел продать за так.

Себя дороже злата
Оценивал во век,
Поднявшись без домкрата,
Сказал,- Я Человек!

Мгновение решило,
Правитель всё же жив.
Он стал стране как шило,
Жизнь в боли завершив.

Не жгли его прилюдно,
Чтоб всем увидеть крах,
Снесли на топь безлюдно,
Чтоб там не гнил он в прах.

Чтоб Душу его тело
Не отпускало ввысь.
Чтоб с радостью мы смело
На праздник собрались.

Чтоб все народы вместе
Оставили вражду.
Чтоб был жених невесте,
А не погиб в бою.

Пусть радость поскорее
Сияет над Землёй.
Чтоб видеть в этом веке
Нам жизнь одной страной.

Я вечно не спокоен.
Я снова не молчу.
Поэмы сей достоин,
Но что ж я так кричу?


Рецензии