Где здесь Дубэсарь

Это не доказательство того, что в Академии Наук Молдовы нагло врут?
Какое еще основание Дубоссар молдавскими строителями dubase (лодок-однодеревок) в 1792 году?
"Краеведы" Дубоссар! Сколько можно бездумно переписывать КИШИНЕВСКУЮ НАГЛУЮ ЛОЖЬ? Вы ослепли? Не видите, как назывался город Дубоссары и его окрестности? Когда Левобережье Днестра входило в состав Молдовы?
В 1680 году турки, выдавая ярлык молдавскому недоумку на управление Молдовой, "подарили" ему польские земли севернее Ягорлыка. Тот рассылал туда грамоты, именуя себя ГОСПОДАРЕМ тех мест. Это продолжалось три года. Потом этот "господарь", не понятно куда, исчез. Предполагают, его повесили. Ходили слухи, что его три раза окунули головой в сортир...
И вот сегодня ДАЖЕ ПРИДНЕСТРОВСКИЕ ИСТОРИКИ повторяют КИШИНЕВСКУЮ ЛОЖЬ, будто бы Дубоссары три года принадлежали молдавскому ГОСПОДАРЮ. Кстати, турки земли южнее Ягорлыка "не дарили".
В турецком языке буква g с шапочкой сверху (мягкое g) между двумя гласными НЕ ЧИТАЕТСЯ (за исключением дальних глухих сел), поэтому на карте имя Ягорлыка - Я Орлик. Можно найти названия также Орлик, Горлик.
Река Ягорлык была пограничной, то есть Кайнар, или Кэинар. Это же видно на представленной карте. На других картах имена населенных пунктов и рек ДУБЛИРУЮТСЯ арабской вязью. Пограничье с обеих сторон огранялось ТАТАРАМИ: с юга ногайскими, а с севера - литовскими татарами, или ЛИПКИ. Это татары, пришедшие в Литву с Тохтамышем после его поражения. Жили они также в Липканах (север Молдовы). Липки - это искаженное название Литвы на тюркском языке.

"Краеведы" Дубоссар! ИСТОРИКИ ПМР! Сколько можно КИШИНЕВСКУЮ АХИНЕЮ бездумно переписывать? Вы не понимаете, что вредите ПМР?

Вы не видите на карте Григориополь, возникший в 1792 году. О чем это говорит?
Вы не можете прочитать имя города Дубоссары? Дубресары (буква "с" изображена значком, похожим на латинскую букву "f". Посмотрите (хотя бы), как писалось имя села Устье. Так и в готическом шрифте.
Какие еще Дубэсарь?

Дубасами лодки-однодеревки на Днестре не назывались. Слова dubase вы не найдете в словарях. Оно есть только в старом германском словаре иностранных слов. Оно приписано полякам и русским. Это абракадабра, выдуманная немцами. Весь немецкий бред описывать не стану. Это я уже делал ранее.
   


Рецензии