У времени жестокого в руках

У сытого народа на глазах,
ослепшего, едва его заметив,
у времени жестокого в руках
и у голодной смерти на примете

сидит в обносках на земле сырой
едва живой "аппендикс" государства,
задушенный невидимой петлёй,
накинутой рукою щедрой власти...

Забыв уже давно вкус тёплых щей,
из под моста разглядывая небо,
он кормит пса бродячего и вшей
сухим куском помоечного хлеба...

А мы на шеи вешаем кресты
и ходим в храм, где кланяемся Богу,
но, обходя бомжа за три версты,
нам сводит от брезгливости утробу...

Так кто же мы и как назвать наш век,
забывшие любить, жалеть и плакать?!
Ведь если бомж для нас - не человек,
то смыла нет бояться нам инфарктов..


Рецензии
Настоящий поэт видит сердцем. Спасибо. Очень понравилось!

Богатырев Сергей   23.12.2023 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, Вашему чуткому доброму сердцу...
Уютных выходных Вам и вдохновенного настроения..
С теплом души)

Баер Анжела   23.12.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.