В чём суть...

              1.

Мне не по нраву жизнь аскета,
"Та жизнь", которой я живу,
Но я живу, и очень часто проклинаю,
"Ту жизнь", которой я живу!
Она пуста, бессмысленна и пОшла!? 
Как жизнь десятки лет тому назад,
Пуста без Веры, без Любви и без молитвы,
"Та жизнь", которая - моя!?

               2.
 
Я очень знать хочу о сути:
а)Что первично...?
На грешной матушке Земле?
И всё-же, что вторично...?
Вопрос, конечно, не простой!
Возможно Мысль, возможно Жизнь!?
Однако, может всё же "слово"
В той жизни, которой я живу?

Но жизнь одна, я знаю точно!
И чем наполнить свою жизнь?
Вопрос, отнюдь, не философский,
Она бесплодна, наша жизнь:
Без Бога, без Любви, без Веры,
И..., без МОЛИТВ бесплодна жизнь!
....................................
Как жизнь моя (ужель без Веры?)
Пожалуй "да" - такая жизнь!?
 
 
В.Тоболяк


Рецензии