***

Ты призван в этот мир седой
Найти единственный свой путь,
Что предначертано судьбой.
Найти себя - вот жизни суть.
Не отрекайся от того,
Что  указал тебе Господь...

Ни ангел светлый, ни кумир
Не в силах изменить судьбу,
С каким явился ты в сей мир.
И имя тайное храни...
В пылу сражений и затмений -
В скрижалях духа сохрани.

И пусть в космическом масштабе
Продлится жизнь твоя лишь миг,
Ты точку ставить не спеши.
Пока горит твоя свеча -
Твори, работай и пиши...
Но только не руби с плеча.

Пока струится свет в окно
От взора утреннего солнца -
Играй без маски, без сукна...
Из семицветья - белый цвет,
Из семи слов - молитв венец -
Сложи - и воссияет Свет.


Рецензии
Как хорошо написано, Василий!
Ваши строки читаются без отрыва
и попадают в душу чистыми росинками! Замечательно!
С добрыми пожеланиями)Надя.

Надежда Владимирская 25   24.05.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Василий Ярмак   17.07.2023 23:56   Заявить о нарушении