Михаилу Гуськову

               
                «Во дворе тополя срезают...»
                http://stihi.ru/2018/06/04/5992



Я в сердечность вашу поверил,
Взял и вымахал, а вы – звери…
В руки-крюки свои бензопилы
Похватали и крыл лишили.

Я в сердечность вашу поверил
И решил расти до столетия,
Но взлететь мне так и не дали, –
Все конечности обкромсали.

Я теперь против смерти не против, –
По двору валяюсь пеньками,
Вспоминаю, как в доме напротив
Пахло вкусными пирогами.

До свидания, двор, до свидания!
Я тебя застелю на прощание
Белым пухом... Моё рыдание
Не услышишь ты!.. До свидания!..


Рецензии
Так за душу берёт, что аж сердце стонет!..
В прошлом году у нас такое было. Тоже очень переживали за спиленные тополя...

Благости тебе, Виталий, и умиротворения!
Обнимаю с теплотой душевной.
Виктор.

Виктор Герцвольф   14.05.2023 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище, ты сердобольный!..

Яковлев Виталий   14.05.2023 21:31   Заявить о нарушении