Начало-молчало

Часть 1.

Написал стихи я
И послал редактору.
Думал, что понравятся,
Но пришёл ответ.

Не моя стихия -
Пишут не без такта-
Вроде бы стараетесь,
А таланта нет.

Оценил критически
Я свои творения
И пришёл к решению,
Что пора бросать.

Если поэтически
Всё несовершенно,
Значит совершенно
Незачем писать.

Часть 2.

Но как не петь,
Когда все так прекрасно,
Всё так трагично,
грустно и смешно.
Всё не успеть,
Но и не всё напрасно,
Что было необычно и прошло.
И я не жду
       ни славы, ни награды.
Да что о них
       теперь уж говорить.

Я просто
        отменяю все парады
И продолжаю
         для души творить.

1970


Рецензии