Палитра осени...

Палитра осени: оттенки, миражи...
Осин разбивших в небе витражи
усыпаны стволы цинкОвой белью.
(Касаньем оставляет след рука...)
На высохших зонтах борщевика
паучья сеть жемчужным ожерельем.

Брюхатые сырые облака...
Несмелая фигурка русака
размытая в ольховом частоколе
сокрыта от парящего луня...
Лишь тени гладь речную боронят
послушные ветров единой воле...

Сквозь хвою сосен жизнь Заря творит...
Гуляют благочинно глухари,
зобы набив алеющей брусникой,
по россыпям песчаным,  по меже.
КолкИ берёзы в поле в неглеже...
Багульники хмельны и многолики...

Без устали, как будто,  свод небес
на исполинских елях держит лес,
как бабочку макушками пришпилив...
Гранитные титаны - валуны,
как будто в миг, сейчас, оживлены -
стряхнувши тлен, дремоту вечной пыли,

бредут гурьбою в этот райский сад...
Расплёскан водопьянки аромат,
рассыпана сама она повсюду
горохом поднебесной бирюзы...
Качаются серёжки дерезы -
звенящее предвосхищенье чуда...

Разлита воля -  чЕрпай, не страшись,
(Вкуснее ты не пробовал за жизнь!)
горстями ключевые эти вОды...
Сюда тропинку больше не найти,
поэтому, сколь сможешь, ухвати -
кусай горбушку спелую свободы!


Рецензии
Ваше понимание свободы в общении с природой,очень созвучно с моим.Талантище.

Наталья Петерс Прус   27.09.2023 11:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Приятно, что так получилось.
Спасибо.

Пашка Мельников   29.09.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.