День не выпит - он не прожит

День не выпит - он не прожит…
Я в распадке сладких снов.
Греет словом сердца обжиг
В переплёте тех оков,

Что душа не знала раньше.
Прорастает сон-трава…
Я листок сорвала, к ране
Приложив и дважды два,

Знаешь, трудно видеть сонной,
Не проникнув в суть речей.
Я дышу, увы, не ровно,
Мне мешает свет, и дней

Тёплых ровным счётом мало.
Проникает сон до слёз.
Я вчера его не знала,
А сейчас среди берёз

Снится тот, кто мне являлся.
И признаюсь - сон, как явь…
Мы вдвоём в старинном вальсе,
И бушует сон-трава.


Рецензии