Тебя нет...

Я представил на мгновенье
Что тебя больше нет
Эта секунда, забвение
Вместо меня мой скелет

Сквозь пережитки минувшего
Представил, что тебя не было вовсе
Решил посмотреть своё будущее
Но не увидел, что будет после

Разруха, пропасть, а в бездне пустыня
Неужели, всё таково?
Это всё - моя гордыня?
Или боязнь себя самого?

И то, и другое, наверно
В человеке сливается вместе
Чувства меняются, скверно
Сердца остаются на месте

И лишь память - вещь не компьютер
С одной кнопки не обнуляется
Ты мой единственный вирус, как - будто
После тебя приложения теряются

И тут я снова представил
Что нечаянно его излечил
А в итоге то что, получается
Я для кого-то, но жил?

Я представил на мгновение
Что тебя больше нет
Стирая остаток сообщений
Сердце, улыбка, губ твоих след

Я представил на мгновение
Что не услышу твой привет
Мой мир ушёл, и в откровении
Меня в нем больше нет...


Рецензии