Такая тишь

Такая тишь, что слышен только май,
Заговоривший языком цветенья.
Сирени расточительный туман,
И воздух упоительно-весенний,

И всё так ясно, словно дважды два -
Сияет небо голубым опалом.
По воле золотого божества
Летит земля, и надо мне так мало:

Лазурное свеченье между крон
Под солнечного ветра осязанье
И запахов врачующий закон
Из года в год, и каждый май за маем.

-------------------------------------

И первый лист берёзы клейкий,
И кокон солнечный в ветвях -
Волнует до последней клетки,
Как сквозь меня они летят!

Неуловимо, как дыханье,
За тонким запахом весны,
И голубой небесный камень,
Как свод сияющий висит.

Преображение планеты
Плывёт в глазах, как волшебство
Древнее ветхого завета.
Наверно, так стыдливо ствол

Лучился только в райских кущах,
Как у сегодняшних берёз,
И солнце под лазурной кручей
Идёт во весь весенний рост.


Рецензии
Читая ваши стихи понимаешь как тонко и верно Вы видите всю красоту нашей природы.Замечательно! С уважением Михаил Сазанович.

Михаил Сазанович   18.11.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Пантелеев Борис   18.11.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.