Будто вкапано мумиё...

Будто вкапано мумиё,
Видеть - вижу, но тёмным всё.
Сотни тысяч сожгу свечей
За тебя в пустоте ночей:
Да святится имя твоё!
Да святится имя твоё!

Ты и боль моя, и мой крест, 
Много троп и дорог окрест, 
К ним рассветный ведёт хрусталь,
Но указывает на даль
С неба белый-пребелый перст
И велит нести боль и крест.

Вечность там, а начало - тут.
Засиял, преграждая путь,
Благодатной зари сапфир,
И проснулся наш старый мир.
В новый день журавли зовут:
Участь там, а начало - тут. 

Верю им и колоколам,
Высь великую держит храм
И являет, встречая свет,
Тот же белый-пребелый цвет.
Мне б с тобой к нему по полям,
Веря вещим колоколам.

Богу богово, нам - своё,
Мук не выдернуть остриё, 
Ты - и ночи мои, и дни,
Не иконная, но в груди.
Стало кельей навек жильё,
В нём святится имя твоё. 

Богу богово, мне - моё.


Рецензии
ВОСТОРГ как всегда!!!
ЗДОРОВО!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   31.05.2023 14:17     Заявить о нарушении
Кланяюсь, Оля. Безгранично признателен и тронут.

И очень рад.
С теплом души,

Юрий Ишков   01.06.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.