Свинья и куры

Свинью в курятник поселили,
ремонт затеяв во хлеву..
От страха куры голосили,
пощады у свиньи просили,
лишь жизнь бы сохранить свою..
Свинья сначала удивилась,
/она совсем простой слыла/,
и спать меж курами ложилась..
Но куры - дуры, вот дела:
все врассыпную разбегались,
и яйца их разбивались..
Их скушав, хрюкнула свинья
и молвила : глава здесь - Я!
И всё бы хорошо, но власть
так славно к свинке прижилась,
что съела яйца и пух,
потом вдогонку шёл петух,
за ним откушала всех кур,
устала жрать, всё, перекур!
Ждёт поступленья новых дур,
чтоб показать им, что есть власть,
да и полакомиться всласть.
Но вот хозяин к ней зашёл,
и так он на свинью был зол,
что приказал, и в тот же миг
свинью забрали на шашлык..
———–————
Мораль  сей  басни  такова :
Коль власти хочет голова,
То к ней нужны ещё мозги,
Чтоб не попасть на шашлыки..


Рецензии