Проклятый дар

Зачем мне этот «божий дар»?
Я не хочу писать стихи;
Господь, прошу меня освободи,
И затуши душевный мой пожар.

Людей мне радовать? Зачем?
Да нет, это не дар- проклятье!
Увы, но оказался я не тем:
И передать хочу свое воззвание;

О Боже, в выборе своем ошибся,
Хотя тебе я не судья.
На подвиг «стихотворный» я решился,
Сердца людей, стихами покоря!


Рецензии