Корабли

Кому-то море по колено, я же утону в ручье
Сегодня сердце не болело, значит ты ушла ни с чем.
Пару минут, где рядом мы, хочу в памяти отыскать
Так глубоко мне не нырнуть, дайте же батискаф.

Мне кислорода мало, в лёгких уже вода
Чтоб оттолкнуться от тебя, нужно достать до дна
Ну, а всплывать я не хочу, под слоган "в бездну лучше канем"
Моя могильная плита станет твоим подводным камнем.

"Если тонуть, то вместе?" Хватит сходить с ума
Снова пиратской песней жизнь превращу в дурман.
"Штурман, каков наш путь? Есть табака кисет?
Курс на восток? Допустим, лучше бы на край света."

Дальше пологий берег, чаще манит обрыв
Волны, шёпот пучины просит сойти с кормы
Этого не пугаюсь, будь даже сильный шторм
Стану я капитаном, дайте лишь винный штопор.

Мчи моя каравелла, риф обходя коралловый,
Грех на судьбу сетовать, только не покарала бы
Тянем наверх сети мы, вязнем среди саргасса,
В красном закате тонет очередной баркас.


Рецензии