Шмеличьи лукумы

Вот и утро свесило
Локоны льняные.
Под стрехой невестятся
Пчёлы золотые.
Шмель залётный хохотом
Всех очаровал.   
Хоботочком-хоботом
Бжёлку целовал -
Самую красивую,
В туфельках алмазных,
Ласковыми крыльями
Сладостями мазал.
Напоивши допьяна
Соком виноградным,
Сам улёгся с опылу
В стонах её ладных.
А пыльца-метелица
По дорожке стелется,
В солнце кучерявится!
Как лукумы варится!

Слышу звуки странные. ..
Пироги желанные
Стряпаю и охаю
Над шмелячим хохотом.
Мажу булку маслицем,
И лукумы ластятся
Запахом айвовым -
Да каким-то новым.
Чай из Солнечных долин
Умащаю мяткою,
Солнце капает с ветрил
Захмелевшей ласкою.
А пыльца-метелица
По дорожке стелется,
В солнце кучерявится!
Как лукумы варится!


Рецензии
))ПРЕЛЕСТЬ!!

Нина Уральская   09.06.2023 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.