Ты укроешься неровным одеялом

Ты укроешься неровным одеялом.
На постель покатятся снежинки.
Изувеченные попросту и даром,
улыбнемся утекаемости жизни.
Снег засыпет головы и станы,
лунный свет согреет небылицей.
В блеклой ветоши галактики привстанем
и заглянем в зазеркаленные лица.

Здесь и свет не дергает рассудок,
да бежать не хочется отсюда.
Весь мирок – прозрачные обои
для обоих
            (нас с тобою
                по-любому).

Время тянется засушливо и жидко.
Звезды блазнятся застенчиво и ало.
Ты проснешься. Катятся снежинки.
Мир укрывшийся неровным одеялом.


2023


Рецензии