Майский день 2023

Среди небесного сапфира
Летают майские жуки.
ВечОр безоблачного мира.
Полёты сказочно легки
       Средь вишен белых.Словно точки.
       Хочу поймать своей рукой.
       Как снег нарядные цветочки.
       Жуки высОко- под звездой...
Днём чайка сокола гоняла
Среди небесной синевы.
И всё ж свободу даровала
Та чайка.Белой головы
       Не стала бить в полёте чайка.
       А сокол...Как же удирал!
       Ведь чайка -сильная хозяйка.
       И сокол слабость показал...
Черешня- крупные цветочки.
Ирга -немного зеленей.
Желаю им весны денёчки-
Погода чтоб была нежней.
       А лук огромный вырастает.
       Листы его по пояс мне.
       И он мой стих так завершает,
       Растущий в сада глубине...

           13.05.2023г.


Рецензии