Про две белые полоски

               
Гаишник раз как-то в шикарной машине               
Блондинку на трассе жезлом  тормозит.               
Видны  вдали горы. Снега на вершине.               
Она на Кавказ совершала визит.

Был праздник какой-то. На форме медали.
И каждая ,словно на солнце, горит.
Двойной осевой никогда не видали?
Блондинке  гаишник, сердясь,  говорит.

Как вы умудрились две белых полоски
На трассе в машине своей пересечь?
Не знаю у вас как! Здесь правила жёстки!
Я все нарушенья обязан пресечь!

Чего я? Спросила блондинка, моргая.
И где? Поднимает глаза на мента.
Вы  всё объясните, меня, не пугая,
Что здесь говорили уже без понта!

Пожалуйста, выйдите щас из машины!               
Бормочет гаишник. То, правда! Увы!               
Под ноги смотрите! Где щас стоят шины?               
Две белых полоски не видите вы?               

Блондинка с опаскою, глядя под ноги,
Выходит с машины. Чуток, постоя,
Кричит. Две полоски? Да,Вижу! О-боги!
Неужто, в сам деле, беременна я!


Рецензии