По меткам

Прошедший год печалью множит
Достойных убыль в ряд имён.
Недолюбивших и, быть может,
Взлетевших птиц в небесный сон.

Поэтикой невыразимо
Боль описать людских потерь.
Мы в мире пешки, пилигримы,
Ждём очередь за жизни дверь.

Добро и ласки - всё проходит,
Не взять в походный чемодан.
Лишь пыть осядет на дороге,
Вливаясь в утренний туман.

Устанет шар вращаться плавно
И дёрнет вдруг наоборот,
Мелькнут друзья, враги, забавно
Проскочит дней водоворот.

И в этой странной, мрачной сути
Тоски и горя, зла и тьмы,
Покажутся пустыми будни,
Волками вечными зимы.

Но человек на то и создан,
Чтоб чашу отыскать добра,
Стать на пути, ведущем к звёздам,
По меткам ленты серебра.

Математическим раскладом,
Умом поднявшись над бедой
Усвоить - унывать не надо,
Пройти сквозь бури-камнепады,
Дав лихолетью смелый бой.


Рецензии