Пианист

Поднял он крышку рояля,
Сел на обшарпанный стул.
Пальцы когда-то играли...
Помнят, быть может? А вдруг...

Молод он был и известен,
Старость, однако, пришла...
Много играл раньше песен,
Много сонат он играл.

Пальцы дотронулись клавиш,
Робко нажал на педаль,
"Помнишь! Ты помнишь, товарищ!"
Пел запылённый рояль.

Музыка ввысь устремилась.
Звуками полон весь зал –
Годы пред ним проносились,
Прошлое он вспоминал.


Рецензии